Concept
こだわり抜いた栽培環境で育てた野菜
産地直送で新鮮な状態の野菜を全国のお客様の元へお届けするべく、生長管理や土づくりといった栽培環境にもこだわり抜きました。収穫時期には継続出荷するために品種選びも行い、より多くのお客様にお喜びいただけるよう最善を尽くしております。
久住高原で育まれた美味しい野菜をご提供
「せっかく食べるなら、農薬があまり使われていない野菜を選びたい」と考えておられる方も多くおられます。そこで、一人でも多くの方に安心してお召し上がりいただける野菜づくりを叶えるために、拠点選びも慎重に行いました。標高700メートルの久住高原で栽培し、平坦地よりも病害虫の被害を抑えられるようにして、農薬使用量を低く抑えております。さらに、有機肥料も5種類を混ぜ合わせて使用しているため、自然な状態に近い土づくりも叶えました。大自然が育む美味しさを全国の食卓や飲食店様でお楽しみいただけるよう、全力で作業にあたっております。
久住高原の冷涼な気候で丁寧に栽培
本来、平坦な土地で栽培されるケースが多くある野菜は、どうしても病害虫の被害に遭いやすくなってしまい、農薬の使用量も必然的に多くなります。元々標高が高い地域の中でも特に冷涼な環境が整った久住高原に拠点を構えることで、病害虫が発生しにくい栽培環境を整えました。また、旬の季節である秋冬よりも少し早い9月から安定した出荷を叶えられるよう、「夏の宝山」といった品種を選択しております。野菜本来の甘みはもちろんのこと、シャキシャキした食感も併せてお楽しみいただけるように努めているため、少しでもご興味がありましたらぜひご賞味ください。
新鮮な野菜をお手元にお届けする産地直送
せっかく丹精込めて野菜を育てても、新鮮な状態でお客様のお手元にお届けできなくては意味がありません。そこで、鮮度を重視した産地直送にこだわり抜き、より新鮮な野菜をお届けするべく努めております。個人の方からのご注文を喜んで承り、毎日の食卓をさらに彩るお手伝いをしております。また、飲食店様からのご要望にも柔軟に対応しているため、「農家から直接仕入れたい」とお考えの場合も気兼ねなくご相談ください。中華料理店・イタリアンレストラン・和食居酒屋をはじめ、社員食堂から宅配弁当まで、幅広いニーズにお応えいたします。
拠点を大分の久住高原に構えて白ネギとキャベツ栽培に力を尽くし、野菜を通して多くの方を笑顔にするために努めております。病害虫が少ない標高の高い土地で栽培することで農薬の使用量も低く抑え、有機肥料と併せて自然に近い状態の土づくりにも気を配っております。冷涼な気候で夏にも収穫する品種を選び、通常の旬の時期よりも早い段階から安定した量を出荷するべく最善を尽くしております。また、一つひとつ丹精込めて育てた大切な野菜は産地直送で全国へと出荷し、より新鮮な状態でお手元にお届けできるようにいたしました。